イケ飯・推し飯レシピ紹介!「塩ダレ豚トロ丼」
更新日:2022年1月12日
イケ飯・推し飯レシピの紹介!
松永さん宅のイケ飯・推し飯レシピを教えていただきました!
塩ダレ豚トロ丼
ジャンル部門
- どんぶり
材料(2人前)
- 豚トロ 150グラム
- ニンニク 2片
- ミニトマト 5、6個
- ニンニクの芽 1袋(8本程度)
- レモン 適量
- オリーブオイル 小さじ1
塩ダレ
- 水 100グラム
- 鶏ガラスープ 大さじ1
- 塩 大さじ1
- サラダ油 大さじ2
- ゴマ油 大さじ2
作り方
- ミニトマトを半分に、ニンニクの芽を一口サイズに切る。
- ニンニク2片を包丁でつぶす。
- 豚トロを1口サイズに切る。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを入れる。
- ニンニクがキツネ色になったらニンニクを取り出し、ミニトマト、ニンニクの芽を入れて炒める。炒めたら皿に移しておく。
- 豚トロをキツネ色になるまで炒める。
- ごはんを入れたどんぶりに炒めた野菜、豚トロを入れ、塩ダレ(材料は予め合わせておく)を上からかける。(お好みの量)
- カットしたレモンを盛りつける。
松永さんからの一言
ニンニクと塩ダレのガツンとスタミナメニューになっています。
レモンをしぼってサッパリと食べれます。
よかったらおためし下さい。
カテゴリ内 他の記事
- 2024年1月16日 玉名市男女共同参画審議会
- 2020年12月10日 おとう飯(はん)レシピの紹介!「フライパン...
- 2020年11月5日 おとう飯(はん)レシピの紹介!「油淋鶏」
- 2020年11月5日 おとう飯(はん)レシピの紹介!「あっさり麻...
- 2020年10月26日 おとう飯(はん)レシピの紹介!「玉何(タマに...
- 2020年10月1日 おとう飯(はん)レシピの紹介!「フライパン1...
- 2020年9月18日 おとう飯(はん)レシピの紹介!「アジフライ...