トマト果ケチャップが野菜ソムリエサミットで銀賞!
更新日:2017年7月28日
(株)レッドアップ(代表取締役 林田 昇)の「トマト果ケチャップ」が野菜ソムリエサミット加工品部門(日本野菜ソムリエサミット主催)で、銀賞を受賞しました。この品評会は、農産物のさらなる価値向上のため、また生産者を応援し日本の農業の活性化に寄与することを目的に実施されています。今回、銀賞にはレッドアップの「トマト果ケチャップ」を含め4品が認証されました。
審査員のコメントとして、「トマトの味が濃くその他のスパイスとのバランスから、ケチャップを超える”完成された”トマトソース」や「トマトの果肉が感じられ、甘味、塩味がある主張の強いケチャップソース」等のコメントを頂きました。
今回、銀賞を受賞した「トマト果ケチャップ」は、観光ほっとプラザ「たまララ」や「ふるさとセンターY-BOX」で現在販売中です。ぜひ一度ご賞味ください。
トマト果ケチャップについて
原材料 | トマト(麗容)、砂糖、玉ねぎ、食塩、醸造酢、にんにく、香辛料 |
---|---|
内容量 | 1包毎に12グラム |
保存方法 | 直射日光・高温多湿を避けて保管 |
カテゴリ内 他の記事
- 2021年2月3日 6次産業推奨品一覧
- 2019年1月28日 “キラリかがやけ玉名in日本橋”を開催しま...