おとう飯(はん)レシピの紹介!「アジフライ」
更新日:2020年9月18日
おとう飯(はん)レシピの紹介!
玉名市築地の山村さんより、自慢のおとう飯レシピを紹介していただきました!
アジフライ
材料
- アジ 4枚分
- パン粉 適量
- 小麦粉 大さじ4
- 卵 1個
- 水 小さじ2
- にんにく塩 適量
作り方
- アジを釣ってきて、おろす
- にんにく塩を適量振りかけ、少し入れ物を斜めにした状態で15分おく(余分なくさい水分を抜くため)
- バッター液をつくる(小麦粉・卵・水)
- キッチンペーパーで水気を切ったら、バッター液につけ、パン粉につける
- 180度の油で5分ほど揚げる
- 盛り付けたら完成
山村さんから一言
にんにく塩を使うのがポイントです。
おとう飯(はん)レシピを募集中です
人権啓発課では、おとう飯(はん)レシピを随時募集しています。
詳しくは下記のリンクよりご確認ください。
おとう飯(はん)レシピを募集しています!(サイト内リンク)
カテゴリ内 他の記事
- 2024年1月16日 玉名市男女共同参画審議会
- 2020年12月10日 おとう飯(はん)レシピの紹介!「フライパン...
- 2020年11月5日 おとう飯(はん)レシピの紹介!「油淋鶏」
- 2020年11月5日 おとう飯(はん)レシピの紹介!「あっさり麻...
- 2020年10月26日 おとう飯(はん)レシピの紹介!「玉何(タマに...
- 2020年10月1日 おとう飯(はん)レシピの紹介!「フライパン1...
- 2020年2月17日 玉名市男女共同参画審議会